timelapse

По Генплану Новой Москвы создана согласительная комиссия Стройкомплексов столицы и Московской области

Темы в материале

Первое заседание согласительной комиссии Стройкомплексов Москвы и Подмосковья по обсуждению Генерального плана Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) состоится после майских праздников, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, комиссия создана по поручению руководителя Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы Марата Хуснуллина.

«Новые территории Москвы тесно взаимосвязаны с рядом муниципалитетов Московской области, так как еще четыре года назад входили в состав Подмосковья. Поэтому многие вопросы, связанные с дорожной, инженерной инфраструктурой, созданием рабочих мест, нам надо решать вместе. Согласительная комиссия должна стать локомотивом этого процесса», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что схемы территориального планирования ТиНАО и проект Генплана новых территорий уже прошли публичные слушания, в которых граждане приняли активное участие.

«При обсуждении схем территориального планирования жителями было внесено около 30 тысяч замечаний и предложений, а на публичных слушаниях по Генплану Новой Москвы - в два раза больше, почти 70 тысяч», - подчеркнул руководитель Департамента.

По его словам, большинство предложений касались строительства дорог, создания парков и других зон отдыха.

Напомним, Генеральный план и правила землепользования и застройки Новой Москвы планируется утвердить до 1 июля 2016 года.