timelapse

В «новой Москве» построят почти 3,5 млн «квадратов» недвижимости в 2016 году

Темы в материале

Около 3,5 млн кв. м недвижимости планируется ввести в «новой Москве» в этом году, из них большую часть - около 2,5 млн «квадратов» составит жилье. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в 2016 году объем строительства недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет увеличен.

«Динамика ввода недвижимости в «новой Москве» планомерно растет. И это очень важно, потому что строительство жилья, коммерческих объектов для создания рабочих мест являются основным драйвером развития города», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что только за первые 3 месяца этого года будет построено более 1 млн «квадратов» недвижимости.

«Для инвесторов ситуация на рынке сейчас непростая: и объем продаж снижается, и стоимость квадратного метра ниже, и стоимость денег выше, чем два года назад. Но при всем при этом мы ведем плановую работу с инвесторами по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры. Это позволяет нам сохранять темп строительства объектов недвижимости, который был задан в предыдущие годы», - заключил В. Жидкин.

Напомним, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ТиНАО планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.