timelapse

Строительство малоэтажного и индивидуального жилья в «новой Москве» набирает обороты - Жидкин

Темы в материале

26,5 тыс. кв. м индивидуального и малоэтажного жилья введено с начала года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что строительство малоэтажных и индивидуальных жилых домов в ТиНАО стало трендом: в прошлом году они составили треть от всего введенного жилья. Построено 153 тыс. кв. м малоэтажек и 468 тыс. кв. м индивидуальных домов.  

В Департаменте уточнили, что в 2013 году было построено 240 тыс. кв. м индивидуального жилья, в 2014-м - 400 тыс. «квадратов».

«Конечно, большинство новых домов - многоэтажные, тем не менее, из года в год объем индивидуального жилья значительно растет», - сказал В. Жидкин.

По его словам, такая положительная тенденция сохранится и в этом году.

«В ТиНАО по поручению мэра Москвы Сергея Собянина активно развивается дорожная, инженерная и социальная инфраструктура, что делает новые территории привлекательными для частных инвестиций», - добавил В. Жидкин.

Напомним, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, с привлечением частных инвестиций.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.