timelapse
Все темы

В Новой Москве разрешили построить еще более 2 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

1372 разрешения на строительство объектов недвижимости в Новой Москве выдано за десять месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Площадь этих объектов составляет более 2 млн кв. м. За тот же период прошлого года оформлено 853 разрешения на строительство», - сказал В. Жидкин.

Он пояснил, что рост числа разрешений на строительство в Новой Москве связан с понятной градостроительной документацией.

«Есть генплан, есть территориальные схемы. Всем понятно, где и когда будут построены станции метро, новые дороги, инженерные коммуникации», - отметил глава Департамента.

По его словам, растет число обращений для возведения объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), их доля достигла 25-27%.

С 1 июля 2012 года, с момента присоединения новых территорий к столице, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) введено 1,7 млн «квадратов» индивидуального жилья. Пик ввода пришелся на 2014 -2015 годы, когда объем ИЖС превышал 450 тыс. кв. м в год.

«Если учесть, что за пять лет в Новой Москве введено 8 млн кв. м жилья, то доля индивидуального строительства довольно велика», - отметил В. Жидкин.

Он подчеркнул, что по поручению мэра Сергея Собянина уделяется приоритетное внимание развитию социальной, дорожно-транспортной, коммунальной инфраструктуры и созданию рабочих мест в Новой Москве.

АЛЬБОМ КАЛУЖКА ВВОД

«Это, конечно, во многом стимулирует активность застройщиков», - заключил В. Жидкин.

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса