timelapse
Все темы

В ТиНАО могут построить 150 млн кв. м недвижимости по Генплану

Темы в материале

Потенциал строительства в Новой Москве, согласно утвержденному Генеральному плану, составляет порядка 150 млн кв. м недвижимости, заявил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Из них около 89 млн кв. м жилья, остальное - коммерческая недвижимость», - сказал В. Жидкин.

Он подчеркнул, что при этом свободными от застройки остаются около 40 тыс. га территорий Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

«Все проекты застройки в Новой Москве отличаются комплексностью, то есть параллельно с жильем вводятся и социальные объекты, и новые рабочие места. Параллельно ведется строительство транспортной инфраструктуры - дорог и метро», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, в середине марта Мосгордума утвердила изменения в закон «О Генеральном плане Москвы», касающиеся развития присоединенных территорий до 2035 года.

В результате реализации Генплана численность населения ТиНАО увеличится на 1,7 млн человек.

Кроме того, в ближайшие 20 лет протяженность дорог на новых территориях превысит 2 тыс. км, а плотность железнодорожной сети возрастет до 3,8 км на кв. км.

К 2035 году в Новой Москве соорудят 87 транспортных развязок, включая 12 путепроводов через железные дороги.

Помимо этого, к 2035 году в ТиНАО построят 72 км линий метро и 33 станции.

Также Генплан предусматривает развитие инженерной инфраструктуры и экологические мероприятия и меры по сохранению объектов культурного наследия.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Все о развитии ТиНАО

 

Информационная служба портала Стройкомплекса