timelapse

В Новой Москве ввели 600 тысяч «квадратов» жилья в этом году

Темы в материале

600 тыс. кв. м жилья введено с начала года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он добавил, что в ближайшее время планируется ввод еще порядка 150 тыс. «квадратов» в жилых комплексах, расположенных в дер. Николо-Хованское, Язово, Говорово и Зверево.

«Спрос на квартиры в новостройках ТиНАО остается стабильным. Девелоперы одновременно предлагают покупателям до 500 тыс. кв. м жилья», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в 2018 году строительство жилья в Новой Москве активизируется.

«Пока разрабатывалась и утверждалась градостроительная документация по ТиНАО, разрешений на строительство выдавалось меньше обычного. Сейчас все вошло в штатный режим, и мы ожидаем активизацию ввода как жилой, так и коммерческой недвижимости в Новой Москве в ближайшие годы», - пояснил В. Жидкин.

Глава Департамента отметил, что проекты жилых комплексов и микрорайонов в ТиНАО согласовываются только при условии комплексной застройки.

«Одновременно с жильем по поручению мэра Москвы Сергея Собянина строятся объекты социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры», - подчеркнул В. Жидкин.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Информационная служба портала Стройкомплекса