timelapse

В дорожном строительстве нужно применять стандартизированные решения - эксперт

Темы в материале

Применение стандартных элементов дорожно-транспортной инфраструктуры в строительстве существенно сказывается на стоимости и времени работ, заявил на конференции, посвященной вопросам проектирования улично-дорожной сети, главный инженер ОАО «Моспроект-3» Георгий Эдельман.

«Нам необходимо проработать базу стандартизированных решений для возведения основных элементов дорожно-транспортной инфраструктуры - съездов, заездов, развязок, мостов и других», - сказал Г. Эдельман.

По его словам, применение стандартизированных решений снимет необходимость каждый раз разрабатывать новый «уникальный» проект.

«Это позволит удешевить процесс проектирования и строительства, а также существенно сократит время, необходимое для возведения нового объекта», - отметил главный инженер.

Он также подчеркнул, что применение стандартизированных решений приведет к улучшению безопасности дорожного движения.

«Для водителей это будет очень удобно, они будут уверены, что существует определенный набор транспортных решений и им не стоит ждать никаких неожиданностей», - добавил Г. Эдельман.

На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент