timelapse

В «Зарядье» началась высадка берез из Пермского края

Темы в материале

В парке «Зарядье» приступили к формированию ландшафтной зоны «Смешанный лес», сообщила руководитель компании-подрядчика по озеленению парка Гульнара Мустафина.

«Началась высадка березняка, кустарников и подлеска. Высаживаем березы высотой по 7-8 метров, завезенные из Пермского края. Делаем полную имитацию березового леса. Сейчас березы находятся в состоянии покоя и сна - наиболее благоприятном для высадки», - сказала Г. Мустафина.

По ее словам, всего на территории парка будет высажено 138 берез в возрасте 15-20 лет.

Директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина отметила, что 70% крупных деревьев высадят в парке уже до конца года.

«Прогулочная зона к этому времени будет полностью готова. Кроме того, мы надеемся, что откроются все павильоны в парке. Все зависит от сроков монтажа оборудования, но думаю, что мы успеем все», - добавила Г. Гордюшина.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, открытие парка «Зарядье» запланировано на сентябрь 2017 года. В 2016 году в парке будет высажено несколько сотен крупных деревьев, а в первом полугодии 2017-го планируется полностью завершить работы по выравниванию территории парка и формированию ландшафта.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства