timelapse

В первой половине 2014 года в «новой Москве» планируется построить около 160 тысяч «квадратов» малоэтажного жилья

Темы в материале

Во втором квартале 2014 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) будет введено не менее 80 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, это около четверти всей жилой недвижимости, которая будет построена в апреле, мае и июне на присоединенных территориях.

В. Жидкин отметил, что в первом квартале 2014 года на новых территориях столицы было также введено 80 тысяч «квадратов» малоэтажного жилья.

«Если учесть, что во второй половине 2012 года, после присоединения новых территорий к Москве, доля малоэтажной жилой недвижимости не превышала 10%, то прогресс очевиден», - отметил руководитель Департамента.

Как считает В. Жидкин, по итогам 2014 года доля малоэтажного жилья, введенного в эксплуатацию в «новой Москве», должна составить не менее 20%.

С планами по развитию новых территорий на 2014 - 2018 годы можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала