timelapse

В поселении Кокошкино реконструируют железнодорожный переезд и построят путепровод

Темы в материале

Железнодорожный переезд на 33-м километре Киевского направления Московской железной дороги (участок Москва - Бекасово), расположенный на улице Железнодорожная в поселении Кокошкино «новой Москвы», реконструирует компания «СУ-155».

Строителям предстоит реконструировать 1,67 км магистрали, заасфальтировать 38 тыс. кв. метров дорог и построить эстакаду путепровода над железнодорожными путями длиной 186,2 метра. Кроме того, строители возведут путепровод через железную дорогу с западной стороны остановочного пункта «Кокошкино» на расстоянии 1,5 км от существующего переезда по направлению к улице Дачная - улице Горького. Движение по нему будет четырехполосным (по две полосы движения в каждую сторону).

Путепровод соединит улицы Лукинская и Погодина. Здесь планируется построить тротуары, очистные сооружения ливнестока и пешеходные переходы.

Для взимания платы с грузового автотранспорта установят пять терминалов. После завершения строительства путепровод сможет обеспечивать транспортные связи между Минским, Боровским, Калужским и Киевским шоссе.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, путепровод построят за счет средств бюджета города. Работы должны быть завершены не позднее 11 месяцев с даты заключения контракта.

Напомним, в «новой Москве» также будет реконструирован переезд на 34-м км Курского направления железной дороги в районе Щербинки.

Информационная служба портала