Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Темы в материале

Детско-взрослая амбулатория появится в поселении Марушкинское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Тендер проведен, подрядчик определен. Проектные и подготовительные работы для строительства медицинского объекта начнутся в ближайшее время», – уточнил Владимир Жидкин.

По его словам, амбулатория сможет принимать до 110 пациентов в смену.

«При ней также будет создан пост скорой медицинской помощи», – добавил глава Департамента.

Финансирование работ по проектированию и строительству амбулатории ведется по поручению мэра Сергея Собянина за счет бюджета города в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП).

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет преемственность и приоритеты инвестиционной политики Москвы, определенные в 2011 году. В трехлетний период 2022–2024 годов планируется построить и ввести в эксплуатацию свыше 700 городских объектов с учетом возведения домов по программе реновации

Финансирование АИП в 2022-2024 годах запланировано в объеме 2177,4 млрд рублей, в том числе: 2022 год – 727 млрд рублей, 2023 год – 711,9 млрд рублей, 2024 год – 738,5 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры является крупнейшим разделом Адресной инвестиционной программы как по объему затрачиваемых средств, так и по ожидаемым результатам.

В 2022–2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 58,5 км линий, 25 станций и три электродепо метрополитена.

Будет завершено строительство Большой кольцевой линии – самого большого метрокольца в мире, которое станет основным для дальнейшего развития сети метро на ближайшие 50–70 лет.

На карте метро появится Троицкая линия, головной участок которой будет открыт в 2024 году.

В 2022-2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 285,6 км дорог, 89 искусственных сооружений (мостов, тоннелей, эстакад) и 50 пешеходных переходов.


 

Назад

В 2022–2024 годах намечено завершить строительство более 210 новых социальных объектов и объектов обеспечения безопасности граждан, среди них: 78 зданий детских садов и школ, 23 поликлиники, 15 больничных корпусов, подстанция скорой медицинской помощи и другие. 
 

Назад

Спортивная инфраструктура города пополнится 23 физкультурно-оздоровительными центрами, а также уникальными объектами, среди которых:

  • международный центр самбо и бокса, а также теннисный центр олимпийского комплекса «Лужники»;
  • ледовый дворец;
  • спорткомплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута в Некрасовке;
  • серфинг-парк «Волна»;
  • дворец тенниса в составе Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

 

Назад

Для реализации городских жилищных программ в 2022-2024 годах планируется построить 5,5 млн кв. метров жилья, в том числе 5 млн «квадратов» по реновации. В новые дома переедут свыше 155 тыс. жителей расселяемых пятиэтажек.

Наряду со строительством жилья, в кварталах реновации будет продолжено возведение социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов. Для новоселов будет создаваться комфортная городская среда, включающая благоустроенные зеленые дворы, парки и зоны отдыха, объекты повседневного спроса в шаговой доступности, удобный общественный транспорт.


 

Назад

«К концу года мы планируем ввести в Новой Москве три объекта здравоохранения. Это поликлиника в Щербинке, амбулатория в Щаповском и подстанция скорой помощи в Киевском», – отметил Жидкин.

Напомним, сейчас в поселении Вороновское Новой Москвы строится инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса. Быстровозводимая больница сможет работать около 30 лет.

У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и после эпидемической ситуации как в стационарном медицинском комплексе. На возведение больницы отведен месяц.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, а при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

Подачу кислорода в реанимационные палаты обеспечит собственная кислородная станция. Все анализы будут проводиться в своей лаборатории.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выведены на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Также в поселке Коммунарка Новой Москвы открыта больница, где медицинский персонал активно борется с коронавирусом. Это огромный лечебный комплекс с современной системой вентиляции и обеззараживания воздуха, высокотехнологичным оборудованием и двухместными палатами.

Здания для персонала больницы № 52: хроника строительства 

 

Больница в поселении Вороновское: раздел на stroi.mos.ru 

 

Палаты новой больницы в ТиНАО: фотолента 

 

17 км новых дорог строят для больницы в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса