Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Щербинке завершается строительство детско-взрослой поликлиники

Темы в материале

Завершается строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену в Новомосковском округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возводится за счет городского бюджета на ул. Первомайская, д. 10 в городе Щербинка.

«До введения ограничительных мер на строительные работы Мосгосстройнадзор провел итоговую проверку поликлиники, застройщику выданы замечания. После снятия ограничений специалисты Комитета проверят устранение замечаний, далее будет решаться вопрос о вводе», – сказал Олег Антосенко.

Поликлиника рассчитана на 520 посещений в смену взрослого населения и 230 детского. Также в здание переедет женская консультация. Объект медицины даст городу более 400 рабочих мест и будет работать как основное учреждение Щербинской городской больницы.

Поликлиники для детей и взрослых будут с отдельными входами, изолированы друг от друга. В детской разместится отделение медицинской профилактики с кабинетами «Здоровое детство» и доврачебного приема, кабинеты функциональной диагностики, педиатрическое отделение, хирургический блок кабинетов, а также дневной стационар и физиотерапевтический блок. Вход в поликлинику с детьми с симптомами инфекционных заболеваний организуют через приемно-смотровые боксы, которые смогут принимать в том числе детей-инвалидов на колясках.

Во взрослой поликлинике появятся отделения профилактики с кабинетом вакцинопрофилактики, врачей общей практики, функциональной диагностики, реабилитации. Также организуют дневной стационар и хирургический блок кабинетов и блок врачей-специалистов.

Здесь оборудуют первое в Новой Москве отделение лучевой диагностики, укомплектованное магнитно-резонансным томографом (МРТ), цифровым флюорографом и маммографом. Оно будет работать и на взрослое, и на детское отделения.

Для комфортного передвижения маломобильных пациентов установят пандусы и лифты. На прилегающей территории создадут парковку.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. В ходе надзора за строительством поликлиники в Щербинке проведено 26 проверок с привлечением специалистов Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований. Разрешение на ввод объекта будет оформлено администрацией города Щербинка», – отметил Олег Антосенко.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее заявил, что строительство медицинских объектов является одним из важных и приоритетных направлений работы.

«С начала года в столице построено четыре здания для различных медицинских учреждений, еще 13 объектов планируется возвести за ближайшие восемь месяцев», сказал глава Стройкомплекса.

 

До конца года в Москве построят еще 13 медучреждений

 

Коронавирусный центр принял первых пациентов

 

Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве

 

16 новых поликлиник проектируются в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса