timelapse

В поселке Красная Пахра «новой Москвы» реконструируют старую школу и возведут новый учебный корпус

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Краснопахорское, село Красная Пахра

Школу в поселке Красная Пахра «новой Москвы» реконструируют, рядом возведут новый учебный корпус на 300 мест. После завершения работ здесь смогут обучаться 775 детей - в два раза больше, чем ранее.

Как сообщили в Москомэкспертизе, работы займут 1 год и 2 месяца. В существующем здании заменят кровлю, выполнят перепланировку помещений и установят лифт.

Новый трехэтажный корпус со старым соединит переход на уровне второго этажа. Оба здания будут приспособлены для посещения детей с ограниченными физическими возможностями.

В начальной школе предусмотрено 12 классов, два кабинета иностранного языка, кабинеты труда, изобразительного искусства и др. Для групп продленного дня организуют две спальни, игровую и универсальные помещения.

Для средней и старшей школы оборудуют 13 универсальных кабинетов, три кабинета по естественным наукам и четыре - для изучения иностранного языка, два кабинета информатики и др.

Кроме того, в школе будет два спортивных зала с раздевалками, библиотека с медиатекой, актовый зал на 513 мест, медицинский блок и столовая.

Территорию вокруг школы благоустроят, обустроят проезды и тротуары. Кроме того, здесь появится  многофункциональная спортивная зона с футбольным полем, беговой дорожкой и игровыми площадками.