timelapse
Все темы

В Москве в районе Северный открылась новая школа на 650 мест

Темы в материале

Сегодня, 11 января, мэр Москвы Сергей Собянин открыл школу-новостройку в районе Северный на северо-востоке столицы.

«Эта школа серьезно разгрузила действующую школьную образовательную сеть, создала новый образовательный и культурный центр района», - отметил Сергей Собянин.

Новое здание на 650 учеников построено на ул. 7-я Северная линия, вл. 13, стр. 1,2,3. Оно возведено по индивидуальному проекту для средней общеобразовательной школы № 709, история которой началась в 1952 году. Тогда в связи со строительством Северной водопроводной станции и образованием одноименного поселка бывшая Виноградовская семилетняя школа Краснополянского района Московской области была передана в ведение города Москвы и получила свой нынешний номер. Сейчас в рейтинге лучших школ столицы она занимает 183-е место.

Площадь четырехэтажного здания составляет 12,5 тыс. кв. м. В нем создано 26 учебных классов, укомплектованных современной компьютерной техникой, два спортивных зала со скалодромом и хореографической зоной, актовый зал на 428 мест.

Новая школа полностью приспособлена для обучения детей с ограниченными физическими возможностями.

Строительство здания началось в марте 2015 года и заняло 10 месяцев. Проектировщик и генподрядчик - УК ЗАО «Зеленоградпроект».

Напомним, 2015 год стал важной вехой в истории района Северный. Завершена реконструкция Дмитровского шоссе, построен технопарк Московского физико-технического института (МФТИ). Приняты принципиальные решения о дальнейшем развитии района, которые уже реализуются на практике. В Северном продолжается активное строительство жилья и социальных объектов.

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, по итогам 2015 года в Москве построено 46 школ и детских садов. «Так что в Москве сегодня нет очередей ни в школы, ни в детские сады. Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем развивать социальное строительство, чтобы с учетом демографической ситуации дети были обеспечены всем необходимым», - добавил глава города.

Напомним, за пять лет в столице построено 241 здание школ и детских садов. В 2016 году появятся еще 37 школ и детских садов, возведенных  за счет средств городского бюджета.