timelapse
Все темы

В поселении Марушкинское и поселке ЛМС Новой Москвы появятся храмы

Темы в материале

Два земельных участка в Новой Москве выделят для строительства православных церквей, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, храмовые комплексы возведут в поселении Марушкинское на ул. Липовая аллея и в поселке ЛМС поселения Вороновское.

«Участки общей площадью 0,66 га предоставляются финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви, Московскому патриархату, в безвозмездное пользование сроком на девять лет. Сейчас они свободны от застройки», – сказал К. Тимофеев.

Площадь храма в поселении Марушкинское составит 2,4 тыс. кв. м, в поселении Вороновское – 1,5 тыс. кв. м.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

От Стройкомплекса программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет

 

Более 20 храмов построят в Москве в этом году

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса