timelapse

В промзоне «Медведково» построят торгово-развлекательный комплекс, ФОК, гостиницу, офисы и склады

Темы в материале

На территории промзоны в районе Медведково планируется построить торгово-развлекательный, офисно-складской, физкультурно-оздоровительный комплексы и гостиницы. Проект одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Площадь территории, подлежащей развитию, составляет 35,68 га. Она ограничена Полярным проездом, Полярной и Широкой улицами, а с северной стороны к промзоне прилегает территория ООПТ «Хлебниковский лесопарк, сообщили в Москомстройинвесте.

Общая площадь нового строительства составит 379 тыс. кв. м.

Реализация проекта позволит увеличить число рабочих место в промзоне «Медведково» с 3-х тыс. до 8,5 тыс.

В настоящее время на территории действуют два предприятия: производство кожгалантерейных изделий и типография для слепых. Остальные организации в основном ведут коммунальную и складскую деятельность. Часть территории занимают плоскостные автостоянки и АЗС.

Проект также предусматривает расширение Полярного проезда и Широкой улицы, а также строительство внутреннего проезда на территории промзоны.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала