timelapse

В промзоне «Нагатино» построили театрально-художественные мастерские Малого театра

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 1-й Нагатинский проезд

Завершено строительство комплекса театрально-художественных мастерских и складов Малого театра России на юге Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он расположен на территории промзоны №29 «Нагатино» по адресу: 1-й Нагатинский проезд, вл. 12, на месте разобранных производственно-складских зданий. 

Комплекс включает два параллельно расположенных здания мастерских и складов, объединенных открытым навесом. В мастерских будут изготавливать декорации и реквизиты для спектаклей. Предусмотрены помещения для художников, живописный цех, цех мягких декораций, бутафорский цех.

Во втором здании разместятся склады Российского академического молодежного театра (РАМТ), Московского художественного театра им. Чехова (МХТ) и склад объемных декораций Государственного академического Малого театра (ГАМТ).

Оба строения имеют просторный внутренний двор, где может свободно двигаться грузовой транспорт. Предусмотрена открытая автостоянка на 25 машин.  

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, строительство комплекса театрально-художественных мастерских и складов началось в августе 2014 года. Работы выполнены за счет средств федерального бюджета.

Информационная служба портала Стройкомплекса