timelapse

В промзоне «Серп и молот» инвестор построит социальные объекты

Темы в материале

Социальные объекты планируется возвести в реорганизуемой промзоне «Серп и Молот» за счет средств инвестора, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В районе Лефортово появится многофункциональная застройка. Инвестор планирует создание общественно-жилой зоны, возведение общественно-делового центра, детских садов на 1030 мест, двух школ на 2375 мест, поликлиники для взрослых на 256 посещений в смену и для детей на 85 посещений в смену», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, также предусмотрена реконструкция территории ЗАО «Синдез», на которой появится дом культуры и музыки.

В Департаменте отметили, что развитие участка бывшего завода «Серп и Молот» проходит в два этапа. Первый планируется завершить в третьем квартале 2021 года, второй - в четвертом квартале 2025 года.

Сейчас строится жилой комплекс из пяти многоквартирных домов высотой от 5 до 27 этажей.

Напомним, проект реорганизации завода «Серп и Молот» был одобрен столичными властями в конце 2014 года. Комплексному преобразованию подлежит участок площадью около 102 га. Он находится в районе Лефортово на юго-востоке столицы и ограничен ул. Золоторожский Вал, проездом Завода Серп и Молот, шоссе Энтузиастов и проектируемым проездом.

Здесь планируется построить жилье и социальную инфраструктуру общей площадью более 1,1 млн кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 140 млрд руб.