timelapse

Семь социальных объектов построили в Москве с начала года

Темы в материале

3 детских сада, 2 школы, спортивный комплекс и новый корпус для научного центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова ввели в эксплуатацию в 2016 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Детские сады построены на средства городского бюджета. Садик в поселке Коммунарка Новой Москвы на ул. Потаповская Роща, д. 2, к. 5 сможет принять 185 детей, а детсад на ул. Новогиреевской, вл. 6А и 6Б на востоке столицы - 220 малышей.

Самый крупный садик находится в районе Южное Бутово, мкр. Захарино на юго-западе Москвы - его смогут посещать 350 детей.

Школу на 550 учеников возвели на месте снесенного школьного здания на Хорошевском шоссе, вл. 21 в Северном округе столицы. На юге столицы, в районе Северное Чертаново, корп. 809А, 810, появилась пристройка к школе №550 на 300 мест.

На средства федерального бюджета построен клинико-хирургический комплекс «ФНЦТИО им. академика В.И. Шумакова» на ул. Щукинская, д. 1 в Северо-Западном округе столицы.

Жители района Новокосино на востоке столицы теперь смогут заняться спортом в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, который на ул. Суздальской, д. 9А построил инвестор.

В Департаменте отметили, что строительство социальных объектов - важнейший приоритет правительства Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин ранее заявил, что около 60% объектов, построенных за последние 5 лет, возведено за счет города, остальные - включая футбольный стадион «Открытие Арена» («Спартак») и ледовую арену «Парк легенд» на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» - возвели инвесторы.