timelapse

В район Северный, возможно, поедет метро или трамвай

Темы в материале

Специалисты московского Стройкомплекса прорабатывают вариант создания линии легкого метро или скоростного трамвая, которая потянется из города в поселок Северный. Об этом мэру столицы Сергею Собянину 22 ноября доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на стройплощадке будущей транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.

Линия легкого метро может быть оборудована в наземном исполнении на север столицы, отметил М. Хуснуллин.

По его словам, чтобы облегчить доступность метро жителям Северного, предполагается обустроить полноценный транспортно-пересадочный узел у станции «Селигерская», которая строится на слиянии Дмитровского и Коровинского шоссе в составе продления Люблинско-Дмитровской ветки метро. Отрезок линии, где планируется обустроить порядка шести станций, строители намерены ввести в эксплуатацию в 2014 году.

До будущего ТПУ жители поселка Северный смогут добраться на автобусе примерно за 20 минут, поскольку после завершения реконструкции Дмитровского шоссе на магистрали будет обустроенная выделенная полоса.

«Мы утвердили проект планировки поселка Северный и будем эту территорию дальше развивать, создавая новые рабочие места, поэтому транспортный вопрос - один из первоочередных, которые нам предстоит решить», - сказал М. Хуснуллин.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

Теги