timelapse

В районе Даниловский на юге Москвы возведут деловой центр

Темы в материале

Власти Москвы согласились с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства офисного центра в Южном административном округе Москвы (ЮАО) по адресу: ул. Ленинская Слобода, вл. 19, корп. 1 и корп. 1, стр. 2.

Как пояснили в Москомстройинвесте, сейчас на участке расположено два капитальных строения общей площадью 619 кв. метров. По результатам историко-культурного исследования, проведенного в 2013 году, их снос возможен, так как объекты находятся в аварийном состоянии, однако основное строение (корп. 1) решено сохранить, так как в прошлом это был дом рабочих завода Бари.

А вот второе строение (вспомогательное), которое использовалось под конюшни завода, будет снесено. Его площадь составляет 377 кв. метров. На месте демонтированного здания построят офисный комплекс площадью 2,7 тыс. кв. метров.

В соответствии с Генеральным планом города Москвы рассматриваемый земельный участок площадью 0,12 га расположен на территории многофункциональной общественной зоны № 19 района Даниловский и входит в зону реорганизации.

Информационная служба портала