timelapse

В трех округах Москвы появятся новые культурно-досуговые центры

Темы в материале

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) приняли решение выставить на торги четыре земельных участка под строительство культурно-досуговых центров (КДЦ), сообщили в Москомстройинвесте.

Так, два участка будут реализованы в Восточном административном округе (ВАО) по адресам: Большая Косинская ул., вл. 6 и Новокосинская ул., вл. 30/6 и по одному участку в Южном и Юго-Западном административных округах по адресам: Варшавское ш., вл. 170Г (ЮАО) и бульвар Дмитрия Донского, вл. 12-14 (ЮЗАО).

Самый крупный культурно-досуговый центр площадью 12,8 тыс. кв. метров появится на Новокосинской улице. КДЦ на бульваре Дмитрия Донского будет в два раза меньше - 6,4 тыс. кв. метров. Эти проекты уже поддержали горожане на публичных слушаниях.

На Большой Косинской улице площадь нового здания составит 5,1 тыс. кв. метров, а на Варшавке - 1,7 тыс. кв. метров. Публичные слушания по вопросу использования этих земельных участков не требуются, поскольку в соответствии с Генпланом Москвы рассматриваемые территории расположены в многофункциональных зонах - № 2 района Косино-Ухтомский (коммунальная зона) и № 5 района Чертаново-Южное - и подлежат реорганизации.

Информационная служба портала