timelapse

В районе Хорошево-Мневники построят перинатально-кардиологический корпус больницы № 67

Темы в материале

В Северо-Западном административном округе столицы (СЗАО) в 2014 году приступят к возведению современного перинатально-кардиологического корпуса клинической больницы № 67, расположенной на улице Саляма Адиля, сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса префект округа Владимир Говердовский.

По его словам, объект построят на месте снесенного роддома за счет средств федерального бюджета. Первых пациентов перинатально-кардиологический центр, рассчитанный на 330 человек, должен принять в 2016 году.

«Вообще это лечебное учреждение предназначено для оказания медицинской помощи в области акушерства, гинекологии и неонатологии. Оно будет также принимать женщин и детей раннего возраста с патологией сердечно-сосудистой системы», - сказал В. Говердовский.

Он также отметил, что в СЗАО в этом году планируется ввод новых объектов здравоохранения федерального значения, а именно: здания клинико-хирургического комплекса НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ в районе Щукино и здания научного центра неврологии РАМН РФ в районе Покровское-Стрешнево.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент