timelapse

На северо-западе Москвы появятся два новых футбольных поля и спортивно-рекреационная зона

Темы в материале

В Северо-Западном административном округе (СЗАО) в 2014 - 2016 годах планируется проектирование и строительство трех новых спортивных объектов, сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса префект округа Владимир Говердовский.

«Обеспеченность округа спортивными объектами довольно высока - 80% в целом, однако мы продолжаем возводить их там, где они необходимы», - сказал В. Говердовский.

По его словам, футбольные поля оборудуют в районе Покровское-Стрешнево по адресу: ул. Тушинская, вл. 16 (стадион «Красный Октябрь») и в Северном Тушино по адресу: ул. Вилиса Лациса, 20-26 (с инфраструктурой). А в Южном Тушино по адресу: ул. Лодочная, 33-35 появится спортивно-рекреационная зона.

Также запланировано строительство спорткомплекса для спортивной школы № 102 Москомспорта в районе Митино по адресу: ул. Барышиха, д. 35.

Префект сообщил, что северо-запад столицы по праву называют «территорией спорта». Физической культурой и спортом здесь занимается более 224 тысяч человек, в том числе 170 тысяч детей и подростков - то есть почти 24% от общего числа жителей.

«Думаю, что свою лепту в развитие физкультуры и спорта вносят водные ресурсы округа и природоохранный комплекс, которые занимают около 40% территории СЗАО», - отметил В. Говердовский.

Напомним, что летом 2014 года в округе на территории бывшего Тушинского аэродрома откроется крупнейший в Москве спортивный объект - стадион «Спартак». Он сможет вмещать до 42 тысяч болельщиков. Первые матчи на стадионе планируется провести уже в этом году.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент