timelapse

В районе Кунцево снесли две ветхие пятиэтажки

Темы в материале

В районе Кунцево Западного административного округа столицы (ЗАО) завершился демонтаж двух домов первого периода индустриального домостроения, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

В частности, за счет средств городского бюджета снесена ветхая пятиэтажка площадью 3,7 тыс. кв. метров по адресу: ул. Ельнинская, д. 6. Еще один пятиэтажный дом по адресу: ул. Ярцевская, д. 24, корп. 1 демонтировал инвестор за свой счет. Общая площадь здания составляла 3,6 тыс. «квадратов».

Оба дома относились к сносимой серии 1605-АМ.

Напомним, снос ветхих домов осуществляется в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

На сегодня в Москве из 1722 пятиэтажных жилых домов сносимых серий демонтировано 1455 общей площадью 5364,6 тыс. кв. метров, что составляет 84,6% от плана.

Осталось демонтировать 267 ветхих пятиэтажек общей площадью 975 тыс. кв. метров, в том числе 64 - в Северо-Восточном округе, 17 - в Восточном, 5 - в Юго-Восточном, 38 - в Юго-Западном, 81 - в Западном и по 31 - в Северо-Западном и Северном.

В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения полностью завершена. Основной объем сноса планируется завершить в 2015 году.

Как ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». «Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях», - подчеркнул он.

В 2013 году более 20 тысяч москвичей улучшили жилищные условия по социальным программам, причем 12 тысяч из них переехали в новые квартиры по программе сноса ветхих пятиэтажных домов.

Информационная служба портала