timelapse

В районе Левобережный появится футбольное поле с искусственным покрытием

Темы в материале

Футбольное поле для спортивной школы №76 построят на Фестивальной улице в Северном округе столицы. Его размер составит 110 на 72,4 метра.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, поле будет иметь искусственное покрытие. Его оборудуют системами полива, подогрева, осветительными вышками и электронным табло.

Помимо этого, здесь обустроят поле для мини-футбола размером 44 на 24 метра и гимнастическую площадку для воркаута (уличных тренажеров).

Также планируется построить двухэтажное административно-бытовое здание, в котором разместятся тренажерный зал, методический кабинет, раздевалки, в том числе для лиц с ограниченными физическими возможностями, тренерские, медицинский блок и буфет.

Территорию благоустроят и адаптируют для удобного доступа маломобильных людей.

Строительство спортивных объектов с инфраструктурой ведется на средства городского бюджета.

Напомним, в Москве строится 11 футбольных полей, три из них планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сегодня в столице возводится свыше 720 тысяч «квадратов» спортивных площадей.

«В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года мы проводим комплекс мероприятий по строительству и реконструкции крупных стадионов столицы: Большой спортивной арены «Лужники», «Динамо», «ЦСКА», - отметил М. Хуснуллин.

В 2015 году также планируется ввести в эксплуатацию два BMX-велодрома, стадион «Олимп» на Суздальской улице, универсальный спортивный комплекс для проведения занятий и соревнований по ушу для «Московской экспериментальной школы» на улице Херсонская.

Также завершится строительство специализированного физкультурно-оздоровительного комплекса для людей с ограниченными физическими возможностями на юге Москвы и реконструкция здания ледового дворца спорта «Вымпел».

Информационная служба портала