timelapse

Три футбольных поля появятся в Москве до конца 2015 года

Темы в материале

Три новых футбольных поля построят на юге, севере и северо-востоке Москвы в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, на Фестивальной улице в Северном округе города появится футбольное поле площадью 8 тыс. кв. метров, а также площадка для игры в мини-футбол площадью 1 тыс. «квадратов». 

Футбольное поле с трибунами и легкоатлетическим ядром возведут в Студеном проезде на северо-востоке города. Его площадь составит более 17 тысяч кв. метров.

В Сумском проезде, вл. 26 на юге Москвы появится футбольное поле подогревом и трибунами на 490 мест. Его площадь составит 6,4 тысячи кв. метров.

«Всего в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2014 - 2017 годы включено строительство 11 футбольных полей», - сказал С. Лёвкин. 

В Департаменте уточнили, что до 2017 года новые футбольные поля также появятся на ул. Паустовского, вл. 6 (ЮЗАО); ул. Суздальская, вл. 40 (стадион «Олимп») и на пересечении улиц Старостина, Косинская и Салтыковская (ВАО); ул. Новорязанская, вл. 29 (ЦАО); ул. Вилиса Лациса, вл. 26 (СЗАО); ул. Заречье, вл. 9 (ЮВАО); в Олимпийской деревне, вл. 2 (ЗАО) и в Зеленограде, мкр. 9.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время в столице возводится свыше 720 тысяч «квадратов» спортивных площадей.

«В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года мы проводим комплекс мероприятий по строительству и реконструкции крупных стадионов столицы: Большой спортивной арены «Лужники», «Динамо», ЦСКА», - отметил М. Хуснуллин.

В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию два BMX-велодрома, универсальный спорткомплекс для занятий и соревнований по ушу для «Московской экспериментальной школы» на ул. Херсонская в ЗАО и специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными физическими возможностями на юге Москвы. Кроме того, завершится реконструкция здания ледового дворца спорта «Вымпел».

Информационная служба портала