timelapse

10 футбольных полей к ЧМ по футболу построят в Москве за два года

Темы в материале

Строительство десяти тренировочных полей для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года планируется завершить в 2016 году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что уже построен стадион «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак», а в начале следующего года завершится строительство стадиона ЦСКА. Кроме того, до конца 2016 года будут выполнены основные работы по реконструкции «Лужников».

«К Чемпионату мира мы выйдем в мировые лидеры по количеству стадионов международного масштаба. А в северной зоне по количеству таких стадионов мы будем номер 1 в мире. Потому что на такой широте ни у кого такого количества стадионов мирового уровня нет», - рассказал М. Хуснуллин в интервью радиостанции «Вести ФМ».

В состав инфраструктуры тренировочных футбольных полей входят мобильные трибуны и административные здания площадью до 2 тыс. кв. метров. В них разместятся кабинеты для персонала и вспомогательные помещения, раздевалки и душевые, помещения для тренировок, буфеты и др.

Все поля оснащены системой дренажа и подогрева. Футболисты смогут играть на высококачественной искусственной траве, специально предусмотренной для открытых полей (синтетическая трава пересыпана песком и резиновой крошкой).

Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм, позволяет проводить тренировки в течение всего года.

Напомним, на стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х. Уже ведется строительство специальных павильонов входного контроля.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее отметил М. Хуснуллин, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. «Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заммэра.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу также примет стадион «Открытие Арена».

Информационная служба портала