timelapse

В районе Люблино заложен камень в основание нового храма по «Программе-200»

Темы в материале

Православный храм в честь святой Татианы на 300 прихожан планируется построить в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) по адресу: ул. Краснодарская, 50. Торжественную церемонию закладки камня в основание святыни 31 мая совершил управляющий юго-восточным викариатством епископ Воскресенский Савва.

Как сообщили в пресс-службе Фонда поддержки строительства храмов в Москве, этот объект будет возведен по проекту компании «Моспроект-2». По периметру центрального зала расположатся два яруса этажей. Открытые хоры разместятся на втором. Рядом построят дом причта: одноэтажное здание с крестильней, небольшим залом, административными помещениями, трапезной, учебными классами и помещениями для отдыха.

В настоящее время на месте будущего храмового комплекса не первый год действует небольшая деревянная церковь, в которой настоятель иерей Иоанн Коваль совершает регулярные богослужения. Он открыл воскресную школу, музыкальные кружки и классы рукоделия. Каждый год вместе с управой района Люблино настоятель организовывает массовые гуляния на Рождество и Пасху.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов в Москве развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала