timelapse

23 храмовых комплекса возведут на юго-востоке Москвы по «Программе-200»

Темы в материале

В Юго-Восточном административном округе Москвы (ЮВАО) в рамках выполнения городской программы по строительству двухсот православных храмов («Программа-200») планируется построить 23 храмовых комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Госдумы РФ, советника мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Владимира Ресина.

На трех объектах уже завершены общестроительные работы. Речь идет о храме в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских на ул. Мельникова, а также о храмах в честь иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке и в честь Сретения Господня на Саранской улице (район Выхино-Жулебино).

Кроме этого до конца года планируется достроить храм в честь святой мученицы Татианы Римской на Краснодарской улице (район Люблино). Строительство в ЮВАО еще трех святынь планируется начать в ближайшее время.

Напомним, программа строительства двухсот православных храмов в Москве развернута во всех административных округах, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала