timelapse

В районе Печатники построят многоэтажный паркинг

На улице Полбина, 21 планируется строительство многоэтажного гаража-стоянки. Решение о дальнейшей реализации данного инвестиционного проекта принято правительством Москвы. Соответствующее распоряжение подписано мэром Сергеем Собяниным 19 декабря 2012 года.

Земельный участок для многоэтажного гаража расположен вдоль Курского направления Московской железной дороги, около платформы «Депо» (район Печатники, ЮВАО).

Первоначально планировалось, что паркинг на 438 машиномест должен будет сдан в середине 2007 года. Однако проект не был реализован, и в январе 2010 года распоряжением правительства Москвы инвестпроект был прекращен.

Сейчас его действие возобновлено. При этом инвестору, ООО «Аксон-Авто», продлен срок реализации первого этапа инвестиционного проекта. Он подразумевает проектирование и получение разрешения на строительство стоянки до 31 декабря 2013 года.

Напомним, развитие парковочного пространства входит в число первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем Москвы. Они нашли отражение в Комплексном плане мэра Москвы по решению проблем Московского транспортного узла, который был опубликован в ноябре 2010 года. Именно увеличение числа парковочных мест наряду со строительством переходно-скоростных полос на МКАД, а также параллельных соединений и развязок призвано повысить пропускную способность как Кольцевой автодороги, так и всей улично-дорожной сети города.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в настоящее время в столице имеется серьезный дисбаланс между числом автомобилей и машиномест: машин насчитывается порядка 4 млн, а парковочных мест - в два раза меньше.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент