timelapse

Метро в Раменки «приедет» в следующем году - мэр

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Раменки

Метро придет в столичный район Раменки уже в следующем году, сообщил в прямом эфире радиостанции «Москва ФМ» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Юго-западное направление является одним из приоритетных в развитии системы метро. Уже в следующем году мы дойдем до Раменок, а на следующем этапе протянем линию в Солнцево, Переделкино и в Рассказовку», - сказал С. Собянин.

Напомним, в 2020 году в Москве появится Калининско-Солнцевская линия метро. Она формируется поэтапно и будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка.

«Ввод западного участка Калининско-Солнцевской линии в 2017 году улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях «новой Москвы» - Рассказовке, Внуковском, Московском. Будут созданы более благоприятные условия и для горожан, работающих в этих районах или тяготеющих к ним по разным причинам», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Первый отрезок «желтой» ветки метро от «Делового центра» до «Парка Победы» протяженностью 3,35 км уже сдан в эксплуатацию. Длина второго участка с тремя станциями от «Парка Победы» до «Раменок» составит 7,25 километра, его ввод намечен на 2016 год. Третий отрезок линии идет в направлении от «Раменок» до «Рассказовки», по планам его откроют в 2017 году.

На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, предполагается разместить три станции: «Волхонка», «Плющиха», «Дорогомиловская».

М. Хуснуллин отметил, что с вводом новой линии снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочные узлы у станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского». Кроме того, ожидается, что менее интенсивным станет и движение автомобилей по городским магистралям: Боровскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, проспекту Вернадского, Киевскому шоссе и участку Московской кольцевой (МКАД) между Мичуринским и Ленинским проспектами.

«Это, в свою очередь, позволит улучшить экологическую ситуацию на западной периферии города», - подчеркнул заммэра.