timelapse

В районе деревни Николо-Хованское построят жилье с социальными объектами

Темы в материале

Крупный жилой комплекс со всей необходимой инфраструктурой построят в «новой Москве» рядом с деревней Николо-Хованское поселения Сосенское.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, проект планировки территории уже утвержден. Здесь планируется возвести жилые дома, два детских сада - на 350 и 220 мест, школы на 1300 мест, две поликлиники - для взрослых и детей - на 80 и 100 посещений в смену и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Помимо этого, предусмотрено строительство многоуровневых гаражей, социально-культурных и коммунальных объектов.

Транспортная инфраструктура территории будет представлена участком магистральной улицы «Мосрентген - автодорога «Солнцево - Бутово - Видное».

Под застройку выделено 38,26 га земли. Большая часть участка свободна от строений. В настоящее время Москомархитектура разрабатывает градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), позволяющий приступить к проектированию и строительству объектов.

Реализация проекта создаст условия, способствующие социально-экономическому развитию этой территории, повышению занятости населения и деловой активности, созданию комфортной среды проживания.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих).

В перспективе в Троицком и Новомосковском округах будет проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.