timelapse
Все темы

На набережной в районе Капотня появятся велодорожки

Темы в материале

Единый велопешеходный маршрут появится вдоль набережной на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Набережная находится в самом конце города (по течению реки), вблизи МКАД, в Капотне. Этот район практически изолирован от остальных: с одной стороны расположен Московский нефтеперерабатывающий завод, с другой – МКАД.

«Основная задача благоустройства этого участка – повышение уровня его функционального наполнения и разнообразия, организация доступа жителей к воде за счет устройства пешеходных зон к территории с востока. Для этого, в первую очередь, проводится комплексная реорганизация улично-дорожной сети, включая обеспечение пешеходной проницаемости территории, а также создание непрерывного велопешеходного маршрута, учитывающего разницу в характере береговой линии», – рассказал Сергей Кузнецов в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, для улучшения пешеходных связей с набережной планируется создать проницаемые благоустроенные зеленые территории. Они помогут сделать район набережной Капотни уютнее и привлекательнее для жителей и гостей.

Напомним, в 2014 году прошел Международный конкурс на разработку концепции развития территории, прилегающей к Москве-реке.

С 2015 года ведется разработка концепции-победителя, придуманной бюро «Проект Меганом» во главе с Юрием Григоряном. Сейчас Москомархитектура ведет совместную работу с ГАУ «НИ и ПИ Градплан Москвы» и архитекторами по проработке пяти концепций набережных Москвы-реки, в том числе:

  • возле Химкинского водохранилища,
  • на Щукинском полуострове,
  • вблизи Живописной улицы,
  • на участке набережной под Сабуровскими железнодорожными мостами.

 

На набережной Шитова появятся деревянные настилы и фонтан

 

Прорабатываются проекты обустройства 150 км набережных 


Подробнее: 

Как изменятся набережные Москвы-реки

 

Что построят в районе Капотня

Информационная служба портала Стройкомплекса