timelapse
Все темы

Набережную Марка Шагала реконструируют по новым правилам

Темы в материале

Работы по реконструкции набережной Марка Шагала рядом с жилым комплексом «ЗИЛАРТ» начнутся в 2019 году и будут вестись по-новому, сообщили в компании-застройщике.

«Новые правила состоят в том, что здесь оставили максимально большую зону пешеходного пространства для отдыха горожан», – рассказал представитель компании-застройщика.

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии парка «Тюфелева роща» прошлым летом заявил, что территория бывшего завода им. Лихачева станет одним из лучших районов Москвы.

«По такому принципу планируется работать с набережными и в дальнейшем», – подчеркнул С. Собянин.

Набережная протянется от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки, ее длина составит 3,8 км. Также через старое русло возведут мост.

Уже в следующем году столица получит новую точку притяжения – «Парк на набережной Марка Шагала» с уникальным ландшафтом вдоль Москвы-реки. Кафе, смотровые площадки и павильоны композиционно будут связаны с береговой линией. По окончании всех работ площадь благоустройства набережной составит 18,5 га.

«Парк на набережной Марка Шагала» наряду с парком «Тюфелева роща» станут частью зеленого пояса жилого комплекса «ЗИЛАРТ», а также территорией искусства, спорта, культуры и отдыха.

В проект ландшафтного дизайна территории также входят бульвар Братьев Весниных, пешеходные улицы с зелеными насаждениями, во дворах высаживаются цветники и кустарники.

Напомним, ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории бывшей городской промзоны. Здесь построят более 760 тыс. кв. метров жилья.

Также возведут музейный центр, концертный зал и гостиницу. В следующем году здесь начнут строить московский филиал Эрмитажа.

Особое место в проекте инвестор уделяет формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В этом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

В столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент промзоны «ЗИЛ» – один из самых масштабных проектов.

 

На ЗИЛе появится бульвар – аналог Арбата

 

Собянин открыл проспект Лихачева и путепровод через МЦК

 

Парк с секретными садами появится у Москвы-реки

 

Парк с голубой лагуной обустроили на ЗИЛе 

 

Плавучий бассейн появится на набережной Марка Шагала

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

 

Все о реорганизации промзон

 

Сколько промзон застроят в Москве: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса