timelapse

В районе Марьино могут построить мост через Москву-реку

Темы в материале

Мост, соединяющий Шоссейную улицу и Каширское шоссе, планируется построить в районе Марьино на юго-востоке столицы. Об этом сообщил сегодня журналистам президент компании - инвестора проекта по строительству жилого квартала «Домашний».

«Сейчас рассматривается возможность строительства этого моста. Предполагается, что он будет как автомобильный, так и пешеходный», - сказал президент компании.

Он отметил, что появление моста существенно улучшит транспортное обслуживание района Марьино.

«Уже подготовлена вся градостроительная документация и направлена на согласование в Москомархитектуру и Институт Генплана Москвы», - пояснил инвестор проекта.

Напомним, в Марьино в ближайшее время начнется строительство жилого квартала «Домашний». Здесь планируется возвести 793 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 337 тыс. «квадратов» жилья. Архитектор проекта - голландское бюро MLA+.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что на Москве-реке планируется построить 24 новых моста.

«В ближайшие годы мы планируем построить 24 моста через Москву-реку. 12 из них будут автомобильные, еще 12 - пешеходные», - сказал М. Хуснуллин.