timelapse

В Южном Бутово построят православный храм на 500 прихожан

Темы в материале

Строительство храма в честь праведного воина Федора Ушакова началось на Южнобутовской улице. Церковь, открытие которой запланировано на 2015 год, будет пятикупольной и сможет вместить 500 прихожан.

Святыня возводится в рамках программы строительства двухсот православных храмов в Москве. Ход работ на этом объекте в минувшую субботу проверил куратор программы, депутат Госдумы ФС РФ, советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.

Он рассказал, что посвящение нового храма знаменитому адмиралу неслучайно. «В Бутово есть станция метро адмирала Ушакова, бульвар его имени и установлен памятник Ушакову. С появлением храма складывается целый комплекс, посвященный легендарному адмиралу. Приход регулярно организует праздники в честь памятных дат, связанных с днем его рождения и военными победами. Почитаются и другие важные даты русской истории, отмечаются годовщины сражений войны 1812 года и Великой Отечественной войны. Такая связь религии и истории, возрождение духовных традиций России видятся очень важными в наше непростое время», - заключил депутат.

Вместе с храмом будет вестись строительство дома причта, который не менее важен для полноценной жизни прихода. Уже сейчас при временном храме-часовне на этом участке работают воскресная школа, православный лекторий, проводятся встречи с молодежью, спортивные мероприятия, организуются паломнические поездки и экскурсии, ведется социальная работа с детским домом-интернатом. С появлением полноценного дома причта все эти службы смогут работать активнее и в комфортных условиях.

Напомним, на территории Южного и Северного Бутово проживают около 300 тыс. жителей. При этом в этих районах сейчас сооружаются еще четыре новых православных храма.

              Наша справка

Программа строительства двухсот православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку «Программе-200» и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований, а также дало поручение проектным организациям разработать подходящие для города проекты храмов, возведение которых возможно в кратчайшие сроки. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования.

Информационная служба портала