Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В районе Москворечье-Сабурово появится ФОК с бассейном и СПА

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном появится на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание возведут на Каширском шоссе, вл. 51, корп. 1 в районе Москворечье-Сабурово.

«Площадь двухэтажного здания составит 2,5 тыс. кв. метров. Помимо бассейна, там разместится сауна, тренажерный и универсальные залы, игровая комната для детей, СПА-комплекс и кафетерий», – сказал Сергей Лёвкин.

Здание будет выполнено в виде прямоугольника с закругленным главным входом, который ориентирован на перекресток Каширского шоссе с Московской железной дорогой.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, спорткомплексы для жителей возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Примерно 40% ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные – за счет инвесторов.

«Мы видим интерес частных инвесторов в этой области. За последнее время проведен целый ряд торгов, где было по пять, шесть, семь участников, которым были интересны эти проекты», – отметил Сергей Собянин в ходе посещения строящегося ФОКа в районе Покровское-Стрешнево.

В 2020 году за счет внебюджетных источников в столице было сдано в эксплуатацию 10 спортивных объектов.

Что построят в районе Москворечье-Сабурово

Информационная служба портала Стройкомплекса