Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В «Лужниках» завершилась реконструкция сервисного центра уличных видов спорта

Темы в материале

Сервисный центр уличных видов спорта в Лужниках готовится к вводу в эксплуатацию, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Он расположен на ул. Лужники, д. 24, стр. 16 в районе Хамовники.

«Застройщику выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказали в пресс-службе.

На месте старого павильона возведено современное здание площадью 200 кв. метров с остекленной террасой и легкими навесами, которое гармонично вписывается в существующий архитектурный ансамбль «Лужников». Здесь разместится прокат и кафе с отдельными входами, раздевалки с душевой и санузлами.

Объект возведен за счет городского бюджета. Застройщик – АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на спортивных объектах. На стройплощадке центра уличных видов спорта проверялись все этапы строительства. Выполнены необходимые обследования, что позволяет говорить о безопасности здания в период эксплуатации», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Напомним, 18 декабря мэр проинспектировал ход строительства международного центра самбо и центра бокса в «Лужниках».

«В Лужниках один за другим появляются уникальные объекты мирового уровня. Помимо Большой спортивной арены, построены Дворец водных видов спорта, Дворец художественной гимнастики, сейчас возводится еще несколько объектов. И буквально несколько месяцев назад мы приступили к строительству уникального и не имеющего аналогов в мире дворца единоборств, в котором под одной кровлей будут размещены две спортивных площадки – Дворец самбо и бокса. Оба строго соответствуют всем международным требованиям», – сказал Собянин.

Центр единоборств в Лужниках не будет иметь аналогов в мире

Информационная служба портала Стройкомплекса