timelapse

В районе Тропарево-Никулино появятся теннисные корты и футбольное поле с подогревом

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Мичуринский Проспект, Олимпийская Деревня, 2

Футбольное поле, теннисные корты и легкоатлетический сектор появятся в Западном округе столицы до конца года.

Спортивные объекты возводятся на Мичуринском проспекте, Олимпийская деревня, д. 2 для «Спортивного комплекса Олимпийской деревни-80».

Футбольное поле оборудуют современной системой подогрева. В легкоатлетическом секторе появятся две ямы для прыжков в длину, зоны для прыжков в высоту и толкания ядра, площадка для игры в волейбол и баскетбол. На улице оборудуют площадки для воркаута и беговые дорожки.

Также установят трибуны для зрителей на 250 мест, крытую автостоянку для спецтехники, построят двухэтажный административно-бытовой корпус и контрольно-пропускной пункт.

Как сообщили в Департаменте строительства, уже готово основание футбольного поля, ведется укладка финишного покрытия.

На теннисных кортах идут работы по сооружению металлического каркаса и конструкций пола. Выполнено более половины монолитных работ по возведению административно-бытового корпуса.

Кроме этого, строится здание для размещения крытых теннисных кортов общей площадью 2,2 тыс. кв. м.

«До конца года за счет средств городского бюджета планируется построить четыре футбольных поля. Все они будут оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественном искусственном покрытии для открытых полей - из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой.

Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм, позволяет проводить тренировки в течение всего года», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, по итогам 2015-2017 годов в столице планируется построить 11 футбольных полей с подогревом и сопутствующей инфраструктурой для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

Информационная служба портала Стройкомплекса