Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В районе Внуково появится новое производство

Темы в материале

Город объявил открытый аукцион в электронной форме на аренду земельного участка на западе столицы, сообщил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Участок площадью 0,68 га находится на ул. Десантная, вл. 1 в районе Внуково. Начальная цена годовой аренды составляет 753,2 тыс. рублей.

«Территория свободна от застройки и подходит для размещения объекта автомобильной, электронной или легкой промышленности. Также здесь можно разместить объект для проведения научных испытаний, исследований и разработок. Площадь будущего строения составит более 10 тыс. кв. метров», – сказал Иван Щербаков.

С победителем торгов город заключит договор на 7 лет и 4 месяца. За это время арендатору предстоит построить здание и ввести его в эксплуатацию. По результатам реализации проекта 100% площадей объекта передается в собственность инвестора.

«В 2020 году инвесторы арендовали у города 106 земельных участков на сумму 594,93 млн рублей. Реализованная на торгах земля свободна юридически и фактически, здесь можно возвести объекты различного функционального назначения – промышленно-производственного, коммерческого и социального, а также индивидуальные жилые дома», – отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Заявки на открытый аукцион в электронной форме принимаются до 1 марта 2021 года, торги состоятся 3 марта. Организатор торгов – Департамент Москвы по конкурентной политике. Участниками аукциона могут быть любые физические или юридические лица независимо от организационно-правовой̆ формы, формы собственности и места нахождения, в том числе индивидуальные предприниматели. Торги пройдут без ограничений по составу участников.

Ознакомиться с документацией и характеристиками других земельных участков, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Земля под строительство».

 

Что построят в районе Внуково

Информационная служба портала Стройкомплекса