timelapse
Все темы

В «Сокольниках» открывается фотовыставка о парке «Зарядье»

Темы в материале

Увидеть достопримечательности страны с высоты птичьего полета и узнать подробности о грандиозном столичном проекте можно в «Сокольниках» - на фотовыставке «Парк Зарядье».

Выставка открывается 19 декабря и продлится до 9 января.

Панорамные снимки, в том числе фотографии из архива Русского географического общества, позволят заглянуть в кратер камчатского вулкана, рассмотреть знаменитую кимберлитовую трубку «Мир», полюбоваться идеальной геометрией Петергофа и первозданной красотой озера Байкал.

Эти и другие известные места в России можно будет увидеть в уникальном фильме-аттракционе «Полет над Россией». Беспрецедентное качество съемки, а также динамическая платформа, имитация ветра и дождя подарят посетителям незабываемое ощущение полета. Подобные кинотеатры уже не первый год пользуются большой популярностью среди зрителей во всем мире.

Позже этот фильм будут показывать и в медиакомплексе парка «Зарядье», который откроется в 2017 году, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Парк «Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты столицы - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Здесь представят все природное многообразие России: лес, степь, северные ландшафты и заливные луга. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка «Зарядья» к его нижней части.  

С Красной площади посетители попадут в березовую рощу, за которой вдоль Варварки протянутся низкорослые растения северных ландшафтов. Ниже раскинутся смешанный лес и большой луг. Также в парке появятся пруды с сетью пешеходных деревянных настилов.

В «Зарядье» можно будет увидеть интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где снег будет даже летом, и ажурный парящий мост над набережной Москвы-реки, и стеклянный купол-теплица, который накроет здание филармонии.  

Первых гостей парк «Зарядье» должен принять будущей осенью, в День города. Вход будет бесплатным и круглосуточным.

Информационная служба портала Стройкомплекса