timelapse

В состав Архсовета Москвы вошли три новых эксперта

Темы в материале

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов представил новых членов Архитектурного совета Москвы.

В совет вошли сооснователь архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры» Александр Цимайло, управляющий директор «Моспроекта-4» Вадим Греков, основатель архитектурной мастерской Buromoscow Юлия Бурдова.

«Изначально планировалось, что структура Архсовета будет гибкой, а состав будет со временем меняться. Мы рады представить новых коллег - Вадима Грекова, Юлию Бурдову, Александра Цимайло. Как видите, это молодые люди, которые пришли к нам со свежими идеями и помогут нам увидеть какие-то вещи под другим углом», - отметил С.  Кузнецов.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин в 2013 году утвердил положение об Архитектурном совете, который постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства и др.

Председателем Архитектурного совета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

Информационная служба портала Стройкомплекса