Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В спортцентре «Планерная» состоится «Лыжня строителей - 2021»

Темы в материале

Городской спортивный праздник «Лыжня строителей – 2021» пройдет в Олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» 21 февраля. В нем примут участие работники строительных организаций столицы и члены их семей.

Центр расположен в деревне Филино Химкинского района Московской области.

Участников ждет торжественное открытие, соревнования по лыжным гонкам и мини-футболу на снегу и лыжные эстафеты семей.

«В этом году присутствующие на празднике, будут соревноваться не только на лыжне. Любой желающий сможет принять участие в турнире по мини-футболу. Кроме того в программу соревнований этого года также войдет парад участников, где будут оцениваться лучшая спортивная форма и оформление колонны лозунгами, флагами, эмблемами и шарами», – сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, самым веселым и запоминающимся соревнованием лыжной программы праздника должна стать семейная эстафета, в ходе которой на первом этапе 500-метровую дистанцию должен преодолеть ребенок в возрасте до 13 лет. На втором этапе  на старт выйдут мамы, которымнеобходимо будет пробежать один км, а на третьем – папы: им предстоит дистанция в три км.

Главными лыжными стартами праздника станут гонки на три км у женщин и на пять км у мужчин. Кроме того, представители сильного пола попробуют свои силы на дистанции 10 км.

«Ежегодно в подобных праздниках здоровья и спорта принимает участие около 1,5 тысячи строителей и членов их семей. Здоровый образ жизни для них не цель, а реальность. И то, что многие приезжают на базу «Планерная» уже не первый год, говорит о том, что наши соревнования стали доброй традицией», – отметил глава Департамента.

Соревнования начнутся в 11:00.

Напомним, зимняя спартакиада проводится Московским городским комитетом профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Ее цель – вовлечение трудящихся и членов их семей в занятия зимними видами спорта и организация их активного досуга, пропаганда физкультуры и спорта, повышение спортивного мастерства физкультурников, выявления сильнейших команд и спортсменов отрасли.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин, в ходе вручения премий Москвы в области спорта и туризма говорил, что в городе, несмотря на противовирусные ограничения, число людей занимающихся физической культурой и спортом не уменьшилось. 

«Радует, что москвичи по-прежнему занимались массовой физкультурой и спортом: в детских спортивных школах, на открытых площадках, в физкультурно-оздоровительных комплексах, парках. И конечно, это увлечение является лучшим лекарством от всех болезней, средством поддержания настроя, хорошей формы и настроения», – подчеркнул Сергей Собянин.

 

В «Лыжне строителей» участвовали 1,5 тыс. человек

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги