timelapse

В столице построят инновационные жилой дом, детский сад и школу

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса завершают проектирование социальных объектов, при строительстве которых будет применено около трех десятков инновационных технологических решений.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, проекты 14-этажного муниципального жилого дома, который планируется построить на Нижегородской улице, а также детского сада на 300 мест и школы на 550 учеников (оба объекта разместят на Базовской улице) были представлены на международной выставке Expo Real в Мюнхене.

Во всех проектируемых объектах будут применяться системы очистки воздуха и воды, рекуперации и утилизации тепла, энергоэффективное остекление, пеностекольный щебень. Воздушные фильтры будут не только очищать воздух внутри здания, но и обеззараживать его ультрафиолетом, а применение отдельных систем фильтрации воды даст возможность очистить ее до питьевого качества, при этом обогащая минералами.

При возведении жилого дома и социальных объектов будет использоваться композитная арматура, выдерживающая сильные нагрузки, не проводящая тепло, не подверженная коррозии. Для защиты стальных конструкций будут применять систему внешнего армирования и газотермическое напыление. 

Проекты предусматривают использование долговечных и энергоэффективных материалов, увеличивающих интервал проведения капитальных и текущих ремонтов.

Это первый случай в строительстве соцобъектов, когда указанные технологии используются комплексно. В России все перечисленные технологии применялись в основном по отдельности, при возведении коммерческих объектов.

Информационная служба портала