timelapse

В Стройкомплексе Москвы вручили награды лучшим молодым специалистам в области дорожного строительства

Темы в материале

В Стройкомплексе Москвы чествовали победителей и призеров конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов в области дорожного строительства и проектирования. Награды вручил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Лучшими молодыми специалистами в области дорожного строительства стали специалисты ПАО «МОСТОТРЕСТ». Второе место присудили представителям ЗАО «ШОССЕ», третье - ГУП «Мосэкострой».

Оценивалось мастерство не только всей команды, но и каждого участника. Так, в индивидуальном зачете призерами стали два специалиста ГУП «Мосэкострой»: помощник инженера Кирилл Плотников  - в номинации «Лучший производитель работ в области дорожно-транспортного строительства» и ведущий специалист сметно-договорного отдела Юлия Перевозчикова - в номинации «Лучший сметчик в области дорожно-транспортного строительства».

Также были отмечены два специалиста ПАО «МОСТОТРЕСТ»: начальник отдела охраны труда Дмитрий Войтенков - в номинации «Лучший специалист по охране труда в области дорожно-транспортного строительства» и инженер строительного участка Константин Реймер - в номинации «Лучший специалист по техническому надзору в области дорожно-транспортного строительства».

Призером в номинации «Лучший проектировщик в области дорожно-транспортного строительства» стал заместитель начальника технического отдела ООО «ТрансКапСтрой» Николай Сизов.

Лучшими молодыми специалистами в номинации «Проектирование» признаны сотрудники компании «Моспроект-3». Второе место присудили команде АО «Мосинжпроект». Третье место поделили команды ООО «ЛСР. Строительство-М» и АО «Мосэлектронпроект».

В индивидуальном зачете отмечены представители ОАО «Моспроект-3»: инженер 1 категории Отдела искусственных сооружений Тимофей Соколов - в номинации «Лучший проектировщик в области проектирования» и ведущий инженер Отдела искусственных сооружений Наталья Розанова - в номинации «Лучший конструктор в области проектирования».

Также призером стала архитектор 3 категории мастерской № 14 АО «Мосинжпроект» Юлия Храмкова - в номинации «Лучший архитектор в области проектирования».

Команды награждены дипломами и денежными премиями.

Напомним, соревнования среди молодых специалистов строительных компаний города состоялись 27 ноября 2015 года в Московском государственном строительном университете по четырем номинациям: монолитное и панельное строительство, дорожно-транспортное строительство и проектирование.

В конкурсе приняли участие 108 молодых специалистов из 22 строительных и проектных организаций города.

Конкурс профмастерства среди молодых специалистов строительных организаций Москвы проводится в целях развития традиций профессионального мастерства, наставничества, совершенствования подготовки кадрового резерва и повышения престижа высококвалифицированного труда в строительной отрасли города.

С инициативой проведения соревнований с 2007 года выступает Совет молодых специалистов Стройкомплекса Москвы. Призеры конкурса включаются в кадровый резерв организаций. Многие из них в дальнейшем занимают руководящие должности.