timelapse

В Стройкомплексе Москвы вручили награды молодым специалистам отрасли

Темы в материале

25 января в Стройкомплексе Москвы чествовали победителей и призеров конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов отрасли в номинации «Панельное строительство» и «Монолитное строительство». Награды вручил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За право называться лучшими соревновались 10 команд молодых профессионалов. Каждая состояла из пяти человек - проектировщика, производителя работ, инженера-сметчика, специалиста по охране труда и специалиста в области технического надзора. В ходе состязаний они продемонстрировали высокие теоретические знания и практические навыки. Благодарю за эту работу и поздравляю с победой», - сказал М. Хуснуллин на церемонии награждения.

Лучшими молодыми специалистами в области панельного домостроения стали представители казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС): проектировщик Андрей Павлов, производитель работ Артем Петров, сметчик Ирина Егорова, специалист в области охраны труда Александр Красножон и специалист в области технического надзора Алексей Зотов.

Второе место присудили команде АО «ПИК-Индустрия»: проектировщик Николай Ященко, производитель работ Илья Терехов, сметчик Юлия Геллер, специалист в области охраны труда Андрей Чумаков и специалист в области технического надзора Софья Фрулиндикова.

Оценивалось мастерство не только всей команды, но и каждого участника. Так, в индивидуальном зачете призерами стали сразу три специалиста КП «УГС»: главный специалист территориального управления №1 Андрей Павлов - в номинации «Лучший проектировщик в области панельного строительства», ведущий специалист сметного управления Ирина Егорова - в номинации «Лучший сметчик в области панельного строительства» и главный специалист технического контроля Алексей Зотов - в номинации «Лучший специалист по техническому надзору в области панельного строительства».

Кроме того, в номинации «Лучший производитель работ в области панельного строительства» был отмечен сотрудник ООО «ДСК ГРАД» Андрей Кудишкин, а в номинации «Лучший специалист по охране труда в области панельного строительства» - специалист службы охраны труда по промышленной и пожарной безопасности АО «ПИК-Индустрия» Андрей Чумаков.

Первое место в номинации «Монолитное строительство» завоевали также специалисты КП «УГС»: проектировщик Дмитрий Гаврилюк, производитель работ Юрий Тарасов, сметчик Екатерина Орешкина, специалист в области охраны труда Алексей Щербаков, специалист в области технического надзора Наиль Сафиуллин.

Второе место - у команды ОАО «Монтажно-строительное управление №1»: проектировщик Наталия Устинычева, производитель работ Евгений Левштанов, сметчик Валентина Угорелова, специалист в области охраны труда Александр Ушаков и специалист в области технического надзора Ильдар Имамутдинов.

Третье место заняли представители ЗАО «Мосфундаментстрой-6»: проектировщик Максим Волков, производитель работ Александр Бычков, сметчик Татьяна Ивахина, специалист в области охраны труда Дмитрий Буянов и специалист в области технического надзора Александр Митрошкин.

В индивидуальном зачете отмечены два представителя КП «УГС»: главный специалист технического контроля Алексей Щербаков - в номинации «Лучший специалист по охране труда в области монолитного строительства» и главный специалист технического контроля Наиль Сафиуллин - в номинации «Лучший специалист по техническому надзору в области монолитного строительства».

Также призерами стали: главный специалист производственно-технического отдела ЗАО «Мосфундаментстрой-6» Максим Волков («Лучший проектировщик в области монолитного строительства»); производитель работ ОАО «МСУ-1» Евгений Левштанов («Лучший производитель работ в области монолитного строительства») и главный специалист сметно-договорного отдела ООО «СК Стратегия» Елена Белова («Лучший сметчик в области монолитного строительства»).

Команды наградили дипломом и денежной премией, каждому участнику вручили индивидуальный приз. Победители в индивидуальном зачете получили дипломы.

Напомним, соревнования среди молодых специалистов строительных компаний города состоялись 27 ноября 2015 года в Московском государственном строительном университете по четырем номинациям: монолитное и панельное строительство, дорожно-транспортное строительство и проектирование.

В конкурсе приняли участие 108 молодых специалистов из 22 строительных и проектных организаций города.

Конкурс профмастерства среди молодых специалистов строительных организаций Москвы проводится в целях развития традиций профессионального мастерства, наставничества, совершенствования подготовки кадрового резерва и повышения престижа высококвалифицированного труда в строительной отрасли города.

С инициативой проведения соревнований с 2007 года выступает Совет молодых специалистов Стройкомплекса Москвы. Призеры конкурса включаются в кадровый резерв организаций. Многие из них в дальнейшем занимают руководящие должности.