timelapse

В строительство коммерческих объектов ТПУ инвестируют более 75 млрд рублей

Темы в материале

Объем вложений в строительство коммерческих объектов в составе 10 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) оценивается более чем в 75 млрд руб., сообщил заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект», гендиректор «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» Альберт Суниев.

«Проекты десяти ТПУ, которые будут выставлены на торги в этом году, предполагают строительство 284,2 тыс. кв. м жилья, более 165 тыс. кв. м апартаментов, около 160 тыс. кв. м торговых площадей, примерно 30 тыс. кв. м офисов и парковки на 7,5 тыс. машиномест», - сказал А. Суниев.

По его словам, речь идет о ТПУ «Тимирязевская», «Юго-Восточная», «Некрасовка», «Улица Дмитриевского», «Пятницкое шоссе», «Кленовый бульвар», «Технопарк», «Терешково», «Нагатинская» и «Хорошевская».

А. Суниев добавил, что аренда участков для возведения этих узлов рассчитана на шесть лет.

«Ставка арендной платы за этот период по всем проектам составит более 11 млрд рублей. В то же время инвестор может построить объект и раньше, сократив таким образом расходы на аренду участка», - подчеркнул А. Суниев.

Напомним, в столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро) и капитальные, предполагающие строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др.

Подробнее о том, что такое транспортно-пересадочные узлы, читайте в материале от портала Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса