timelapse

В субботу закроют участок «серой» ветки метро для строительства Люблинско-Дмитровской линии

Темы в материале

Участок «Петровско-Разумовская» - «Тимирязевская» - «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии будет закрыт 23 июля. Это связано со строительством станций на соседней Люблинско-Дмитровской линии метро.

Как уточнили в Департаменте строительства Москвы, поезда по серой ветке будут курсировать только на участках «Алтуфьево» - «Владыкино» и «Савеловская» - «Бульвар Дмитрия Донского». В обычном режиме линия заработать с 5:30 утра 24 июля.

Напомним, на севере и северо-востоке столицы ведется строительство шести станций Люблинско-Дмитровской линии метро, открытия которых ждут полмиллиона местных жителей.

«Салатовая» ветка возьмет на себя часть пассажиропотока Серпуховско-Тимирязевской линии, которая сейчас работает на пределе пропускной способности.

Ветки будут пересекаться на станции метро «Петровско-Разумовская», там организуют кросс-платформенную пересадку по типу станции метро «Китай-город».

В конце 2016 года планируется запустить первые три станции на Люблинско-Дмитровской линии: «Бутырскую», «Фонвизинскую» и «Петровско-Разумовскую».

Открытие станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» намечено на 2017 год.

Информационная служба портала Стройкомплекса