timelapse

В Теплом Стане завершается строительство православного храма

Темы в материале

В рамках «Программы-200» на юго-западе Москвы завершается строительство православного храмового комплекса в честь Казанской иконы Божией Матери. На месте, где расположен храм, в XVII веке находился одноименный собор.

Как отметили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, храм общей площадью около 380 кв. м расположен по адресу: ул. Островитянова, вл. 1, 2.

Церковь имеет два надземных и один подземный этаж. Храмовый комплекс состоит из церкви, рассчитанной на 300 прихожан, и дома причта. Предполагается, что в доме причта, помимо воскресной школы, будут действовать социальная служба и библиотека.

Согласно проекту, храм выполнен в традициях владимиро-суздальской храмовой архитектуры, для которой характерны строгие формы с минимумом декоративных деталей, белые стены с узкими окнами и луковичные купола.

В пресс-службе также пояснили, что на сегодняшний день уже завершены монтажные работы, выполнены фасадные и отделочные работы, проложены внутренние и наружные инженерные коммуникации. Завершается озеленение.

Информационная служба портала